Make Over Trivia Eyeshadow – Serendipity

Halo! aku adelyn

Jadi untuk post ini aku bakalan bahas eye shadow dari salah satu produk lokal Indonesia yang terkenal menurutku yaitu Make Over Trivia Eye Shadow – Serendipity.

Kalo mau tau pendapatku just keep on reading guys.

Eye shadow dari Make Over banyak jadi pilihan dari para penggemar make up di Indonesia, karena pigmentasiya yang bagus dan dari segi harganya juga ga begitu mahal untuk professional make up artist brand.

post1-01

Sebetulnya aku udah tau brand Make Over dari tahun 2013 – 2014, dulu pengen banget buat beli camouflage concealer nya, tapi maju mundur buat beli atau engga karena agak takut sama konsistensi cream concealernya yang bakalan susah di apply di wajah.

Lanjut setelah itu aku penasaran banget sama eyeliner pencil warna hitamnya, dulu di tahun 2014 banyak banget yang buat review kalo eyeliner pencilnya creamy banget, long lasting, dll. Tapi aku kecewa banget setelah beli produknya karena ga cocok sama sekali, mulai dari ga smudgeproof di eyelid yang oily sampe dikit-dikit harus di raut dan susah banget buat raut eyeliner pencilnya.

Akhirnya aku ga begitu pengen buat beli produk Make Over di tahun 2015 karena pengalamanyang aku udah bilang sebelumnya. Sampe akhirnya di akhir tahun 2015, banyak beauty blogger dan vlogger Indonesia yang rave matte lipstick dari Make Over serta produk lainnya dari brand yang sama.

post2

Sekitar bulan Maret kemarin aku akhirnya penasaran buat beli produk dari Make Over dari Sociolla.com setelah lihat produk-produknya, aku akhirnya milih buat beli eyeshadow. Abis searching di google ternyata ga banyak yang review atau kasih swatch dari trivia eye shadow yang shade serendipity, rata-rata pasti pada coba yang enchanting nude spell.

Sociolla juga hanya kasih gambaran shade nya seperti ini

trivia-eye-shadow
Sumber : www.sociolla.com

dengan modal gambaran shade seperti di atas, aku nekat buat beli shade ini. Alasan lainnya karena ga banyak yang review makanya aku makin penasaran.

Brand:

Make Over

Produk:

Trivia Eye Shadow –  Serendipity

Harga:

Rp 79.000

post3

Under Natural Light

First impression:

Aku suka sama eye shadow yang emang bener seperti yang dibilang orang kalau pigmented dan selain itu aku suka banget sama packagingnya yang kacanya pas banget dipake kalo lagi apply make up. Tekstur dari ketiga warnanya matte, bener-bener ga ada shimmernya sama sekali tapi tetep mudah buat di blending. Long lasting ga ? iya long lasting banget aku pake dari pagi sampe dibawa tidur siang dan sorenya pergi lagi.

Warna ungu dari eye shadow ini sedikit mengingatkanku dengan eye shadow dari Etude House Look At My Eyes Cafe – Sweet Potato Latte (PP501). Bisa klik disini atau disini , tapi aku kurang tau kalo emang mirip atau engga. Selain itu warna coklatnya lagi jadi favoritku selama seminggu ini karena warnanya yang bagus banget buat dipake di outer corner lower lid buat kasih efek shading.

post4

Overall puas banget sama eyeshadow dari Make Over dan sukses buat saya penaran dengan shade lainnya.

Rating : 4.5/5

 

Don’t forget to follow me on :

Instagram         Bloglovin

  1. iykaliyka

    April 7, 2016 at 12:32 am

    Ini matte semua ya eyeshadownya?
    Cantik ya warnanya *0* coba donk bikin look pake ini Adelyn 😀

    Btw, aku follow blog kamu, salam kenal ya 😉

    my-makeupdiary.blogspot.co.id

    1. adelynhsn

      April 8, 2016 at 10:38 am

      iya ini matte semua. Udah ada rencana mau buat look pake produk ini tapi belum sepmet. makasih yaa

  2. Sitha

    May 8, 2016 at 6:28 pm

    wow aku baru tau kalo ada yang matte semua, warnanya cucok semua pula. *cek isi dompet*

    Sitha | http://lemmeswatchit.blogspot.com/

    1. adelynhsn

      May 8, 2016 at 8:16 pm

      belinya kalo ada diskon ajaaa… kalo di sociolla bisa pake ptongan 50 atau ke toko kosmetik di pasar daaah. hehehe

  3. Lova Adlina

    January 6, 2017 at 10:54 am

    Hi Adelyn! Thank you sudah review produk ini, udah lama jadi inceranku ^^
    Salam kenal ya!
    visit my blog ♥

    1. adelynhsn

      January 9, 2017 at 6:57 pm

      iya makasih ya, semoga tulisannya membantu. hehe

Leave a Reply