Make Over Eye Liner Pencil – Nude Sleek

Hello It’s Adelyn!

Since this is a local product, I’m gonna explain it on Bahasa.

Hari ini aku bakalan ngebahas eyeliner pensil dari brand Make Over.

So Please keep on reading guys!!

Aku cukup tau kalo dari Make Over bakalan merilis eyeliner dengan shade baru karena suka kepo-kepo instagramnya Make Over. Cuma karena aku yang ga begitu tertarik jadinya ga tau  shade apa aja yang bakalan dirilis.

makeover_nude sleek_5

Sebelumnya sekitar tahun 2013 aku punya pengalaman ga enak dengan eyeliner pensil dari Make Over ini, karena waktu dipakai di eyelid ku itu ga sampe satu jam setelah pemakaian udah smudge sampe ke bawah mata dan buat aku itu ga banget di mataku yang oily parah. Selain itu juga karena susah banget buat di raut, akhirnya dengan ikhlas aku kasih ke temanku yang lain.

Minggu lalu, aku lagi kepo-kepo insta dari Make Over, aku ngeliat foto dari semua eyeliner pencil mereka. Akhirnya kubaca satu-satu shade yang dirilis apa dan mataku berhenti di satu shade yang namanya NUDE SLEEK.

WHAAAAT!!!! Make Over nge-rilis eyeliner yang warnanya nude. Disitu aku langsung tau kalo aku harus beli, bodo amat sama masa lalu dengan eyeliner pencil yang dulu. Pokoknya harus beli dulu baru nanti sedihnya belakang. HAHAHA

Bodo Amat

Brand: Make Over

Product : Eye Liner Pencil – Nude Sleek

Price : Rp 80.000

makeover_nude sleek_3

Aku setuju banget kalo dibilang produk ini bisa sebagai pilihan kalian yang pengen punya nude eyeliner pencil tapi ga mau pesen online kayak brand Etude atau Rimmel. Karena udah dari lama aku pengen beli nude eyeliner dari brand Rimmel cuma mager gara-gara harus bayar ongkir yang bisa sampe 20 ribu.

makeover_nude sleek_2

Waktu pertama kali swatch ditangan, aku beneran kaget karena ga nyangka bakalan creamy banget. lembut BANGET. BANGET PARAAAAH! Ini karena aku udah lupa se-creamy apa eyeliner ini. Waktu aku swatch di tangan, aku diemin dulu sampe sekitar 5 menit. Abis itu aku gosok-gosok dan smudgeproof kalo ditangan, ga ada ke geser-geser apalagi luntur.

makeover_nude sleek_1

Sayangnya waktu aku pake buat waterline under eye, belum sampe lima menit sudah berantakan ga jelas. The same problem just happen again guys… Tapi aku bisa akalin eye liner ini buat jadi concealer bagian pinggir bibirku.

Tapi ini beneran smudgeproof waktu aku swatch di tangan, di usrrek-usrek (?) sekeras apapun ga smudge sama sekali. Ga tau kenapa kalo di waterline malah smudging semua…

Walaupun ga se-kecewa dulu, cuma tetep aja sedikit sedih dengan kenyataannya. *kan udah bilang sedihnya nanti belakangan*

Kalo pengalaman kalian gimana guys ? Janga segan buat tinggalin komentar ya…

Overall rating:

3.5/5

*maaf banget aku belum bisa kasih swatch di waterline mata, karena udah seminggu ini mata jadi sensitif banget dan ga bisa pake eyemakeup sama sekali. It really hurts 🙁

Please check out my instagram

instagram-256

  1. Sitha

    May 17, 2016 at 8:33 pm

    Aku pernah pake eyeliner yg seri ini waktu ikut make up class nya make over. Di kelopak mata sih oke oke aja mau keringetan, kena wudhu juga, tetep stay on. Cuma yang di waterline cuma sebentar aja langsung pudar, jadi harus bolak balik ditambal.

    Ga cuma yang makeover aja sih, aku punya yg rimmel juga masalahnya sama. Mungkin karna waterline itu berair, plus eyeliner nya juga creamy. Jadi lah ga awet dia di waterline :/

    Sitha | lemmeswatchit.blogspot.com

    1. adelynhsn

      May 18, 2016 at 4:29 pm

      mungkin karna terlalu creamy makanya susah nge-set di waterline yang berair. Padahal bagus banget yang nude ini untuk produk lokal. huhuhu

  2. Indira

    May 31, 2016 at 10:20 pm

    Aku dulu tiap pakai eyeliner di waterline itu matanya jadi merah, tapi sekarang udah enggak sih, kadang2 aja.

    Di aku eyeliner ini di mata ga bleber, cuma warnanya memudar aja kalau udah kelamaan. Paling males ngeraut pensil ini, gak tajem2 ssssttt -___-

    1. adelynhsn

      May 31, 2016 at 10:52 pm

      kalo masalah nge-raut emang rada susah. Penasaran gimana caranya biar mata sampe ga merah dan perih nih kalo pake di waterline bawah mata.

  3. Nuriowandari

    August 17, 2016 at 6:03 am

    Hahaha, kayanya banyak banget emang yang ngeluh perkara creamy parah, mudah patah, dan ngesmudge heboh. Tapi ga tau juga sih. Itu kamu aplikasi di mata pakai primer atau base dulu nggak (pas nyoba di kelopak luar maksudku)? Aku kayanya pernah baca ada MUA mau bikin garis di waterline, dia dab-dab dulu kelopak mata dalam pakai cotton bud supaya si pensil kena langsung ke kulit, dibiarin set, terus katanya lebih awet (walau tetep tergolong cepet hilang daripada di kelopak luar).

    Dengan prinsip yang sama, mungkin kelopaknya harus dipastikan nggak ada minyak?

    1. Nuriowandari

      August 17, 2016 at 6:09 am

      Yah, tuh kan aku bacanya gak teliti. Aku kira yang smudge parah waktu kamu pakai di kelopak luar.

      Kayanya kalau aku gugel review pakai bahasa Inggris, mereka yang di luar pun juga kesulitan dapet pensil mata yang tahan di waterline. Kalau aku sih sekarang mengambil kesimpulan itu memang area yang sebaiknya nggak usah diutak-atik, apalagi dokter mata juga sangat nggak menyarankan praktik semacam ini.

      Kalau aku biasanya gak persis di waterline tapi di tempat tumbuhnya bulu. Paling ya nyasar dikit ke dalem.

Leave a Reply