Sociolla Shopping Hacks

Hello! It’s Adelyn

Sesuai dengan judulnya, kali ini aku bakalan berbagi shopping hack di sociolla*. Buat yang belum tau, sociolla* merupakan e-commerce asli dari Indonesia. Banyak banget produk-produk yang ditawarkan mulai dari skincare, makeup, dan lain-lainnya. Kalian bisa cek SOCIOLLA.COM* buat lebih tau ada produk sama brand apa aja yang ditawarkan sama sociolla.

Kalo aku sendiri, baru tau sociolla sekitar bulan November 2015 dan aku udah 4 kali belanja di sociolla. Waktu pertama kali belanja, pas black friday jadi masih ngerasa enak karena harga miring semua yang dijual. Nah setelah itu aku baru tau kalo mereka ada kerja sama dengan banyak blogger di Indonesia buat kasih potongan diskon. Hal yang paling aku suka dari belanja di sociolla itu bebas ongkir dan cepet banget sampe paketnya. Itu tuh bener-bener jadi poin plus dari sociolla, dan buat aku ga kapok belanja disana.

Karena aku sudah pernah 4 kali belanja, ada beberapa cara yang bisa aku bagi buat kamu yang belum pernah belanja di sociolla* untuk pinter-pinter dapet potongan diskon yang lumayan banget kalo belanja di sociolla.

Rajin cek diskon yang ditawarkan oleh sociolla*

Sociolla* itu sering banget buat tawarin diskon, mulai dari 10%-20%. Jadi harus rajin-rajin cari infonya. Kamu bisa tau ada diskon apa engga dengan cek beranda webnya.

shopping hack_sociolla_1

Pada foto ini, sociolla* lagi nawarin diskon 15% buat produk face mist sama masker yang udah mereka tentuin sebelumnya. Selain itu kamu bisa banget cek dan follow  instagram sociolla juga buat tau ada diskon apa aja, soalnya mereka juga suka ngasih tau lewat instagram.

Belanja saat diskon tahunan

Ternyata dari diskon yang ditawarin sociolla kamu ngerasa belum butuh banget, tapi masih pengen banget buat coba belanja di sociolla*. Saranku itu tunggu saat diskon yang bakalan dikasih tiap tahunnya. Ini beberapa list diskon tahunan yang aku tau, kalo ada tambahan jangan lupa share di komen ya.

  • Black friday, kalo untuk tahun lalu itu di bulan November.
  • Harbolnas, kepanjangan dari hari belanja online nasional yang hanya diadain di Indonesia. Diskon biasanyanya di pertengahan bulan Desember.
  • Hari Libur atau Perayaan Nasional di Indonesia, contohnya itu kayak diskon menyambut lebaran atau natal dan tahun baru. Selain itu juga waktu hari ibu, valentine, 17 agustus, dan masih banyak lagi ya.

Potongan 50 ribu

Siapa yang ga mau sama potongan harga 50 ribu, jadi disaat kamu belanja minimal 200 ribu rupiah kamu bisa pake voucher codenya buat dapet potongan 5o ribu dan kamu hanya perlu bayar 150 ribu aja. Dimana bisa dapetin voucher code di sociolla ? Banyak banget beauty blogger Indonesia yang tawarin voucher code yang mereka punya. Salah satu yang pernah aku baca dari indiranyan, vanisagita, dan masih banyak lagi.

[UPDATE] Jadi voucher code sociolla yang potongan 50 ribu buat belanja minimal 200 ribu udah ga berlaku, buat posnya kamu bisa cek dibawah ini ya.

Baca juga: [UPDATE] Buat Kamu yang Lagi Butuh Kode Voucher Sociolla

Coupon code 15%

Sebetulnya ini ga jauh beda sama voucher code yang ditawarin oleh beauty blogger lainnya. Bedanya kamu hanya bisa dapetin kupon ini setelah kamu belanja di sociolla, dan bakalan ada di dalam paket barengan sama produk yang udah kamu beli. Bedanya sama voucher code 50 ribu apa ? Contohnya nih kayak produk eye cream dari Nuxe yang pernah aku review DISINI.

shopping hack_sociolla_2.JPG

Harganya itu Rp 355.000 dan kamu bisa dapet potongan Rp 50.000 jadi Rp305.000

Rp 355.000- Rp 50.000 = Rp 305.000

Sedangkan kalo kamu pake potongan kupon 15% bakalan dapet potongan Rp 53.250

Rp 355.000 – Rp 53.250 = Rp 301.750

Walaupun beda dikit, tapi menurutku itu beda dan bakalan lebih kerasa bedanya buat produk yang harganya mulai diatas Rp 350.000. Jadi jangan disepelakan kupon kode 15% ini, tinggal dari kita yang pinter-pinter mengakalinya.

Membagi Belanjaan

Maksudnya dari membagi belanjaan itu, contohnya sociolla lagi ngadain diskon 20% buat produk false lashes mereka. Akhirnya aku sudah nentuin false lashes yang mau aku beli, ternyata aku juga mau belanja produk seperti eyeshadow dan lain-lain. Setelah di total, belanjaanku lebih dari Rp 300.000 dan aku bingung pake potongan Rp 50.00o atau diskon dari sociolla. Akhirnya aku pilih buat nge-bagi belanjaanku jadi dua pakte dan bayar dua kali, biar bisa pake potongan Rp 50.000 dan diskon dari sociolla. Pokoknya kalo masalah ini, harus pinter-pinter buat cari harga termurah yang bisa kamu dapetin. Jadi siapin kalkulator ya pas lagi belanjanya.

Beauty Points

Beauty points ini bakalan kamu dapetin di sociolla setiap belanja kelipatan Rp 50.000 dan bisa kamu pake sebagai potongan harga kalo mau belanja lagi di sociolla. Buat yang masih bingung sama sistem beauty points di sociolla, kamu bisa cari di internet. Karena udah banyak banget beauty blogger yang jelasin cara pake beauty points.

Semoga pos ini berguna buat nambah info belanja di sociolla. Kalo punya tips and tricks lainnya bisa banget buat di share di komen ya.

Don’t forget to check out my instagram guys!

instagram-256

  1. Indira

    June 23, 2016 at 9:15 pm

    sama banget aku juga suka bagi belanjaan biar diskon nya lebih banyak XDDD

    1. adelynhsn

      June 24, 2016 at 3:00 am

      Ngebagi belanjaannya malah lebih lama di banding milih yang mau dibeli. Haha

  2. pidiy bello

    September 16, 2016 at 8:38 am

    Voucher, beauty point, hanya berlaku buat harga normal. Jadi emang harus bagi belanjaan, klo ngincer yg lagi diskon belinya kepisah dengan yg mau pake voucher/bp. Untung aja di sociolla free ongkir berapapun total belanjaannya.

    https://pidiybello.wordpress.com

    1. adelynhsn

      September 16, 2016 at 10:59 am

      Yang buat seneng itu karna free ongkir nya sih.

  3. atika

    February 9, 2017 at 7:35 am

    bukannya sekarang kan free ongkir kalau belanjanya lebih dari 100rb??

    1. adelynhsn

      February 15, 2017 at 11:39 pm

      Halo. Makasih ya infonya karena aku baru tau juga kalau free ongkir ada minimal transaksi. Post ini aku buat atas pengalamanku sebelumnya. Nanti bakalan aku update lagi. Thanks 🙂

Leave a Reply