Etude House Tint My brows Gel

Hello guys! It’s Adelyn.

 This eyebrow product really makes me feel excited, I felt like this is a new level to me. There are so many Youtuber and blogger review this brows tint. If you want to know more about this product from my experience, please click read more guys!

Aku bener-bener ga sabar buat berbagi pengalaman selama pake produk ini, karena aku merasa ini bener-bener ngebantu banget untuk makeup sehari-hari. Sebenarnya udah banyak banget youtuber dan blogger yang review eyebrow tint ini, kalian bisa langsung cek di internet. Tapi kalo pengen tau pengalaman dan reviewku tentang eyebrow tint ini. Silakan click read more guys!

 Brand: Etude House

Product: Tint My Brows Gel

Price: Rp 89.000

From my Audra The Shop Haul, I really wanted to review this eyebrow tint from Etude. Cause I really love this product and as long as I know there’s no brand from local or western that released this kind of product when etude launched this product. I felt like this is such a good innovation on my eyebrow routine.

Dari post audra the shop haul, aku udah kepengen banget buat me-review produk eyebrow ini. Selama ini aku belum pernah lihat di dunia alis mengalis lokal apalagi barat, kalau ada yang keluarin produk semacam peel off begini. Aku juga merasa kalo ini tuh inovasi yang bagus banget setelah banyak yang tau tentang peel-off lip tint.

etude_eyebrow_tint_5

I really glad that etude put English instruction and tips on how to use this eyebrow tint. From the instruction, you need to wait at least 2 hours or overnight for more stronger color. Don’t forget to clean up your eyebrows before so the application would be better.

Jangan takut buat masalah cara pake produk ini, karena dari box nya sendiri udah ada instruksinya dalam bahasa inggris dan tips untuk pake produknya biar ga gagal. Kal0 di instruksinya sendiri dibilang, minimal tunggu sekitar 2 jam atau semaleman buat hasil yang lebih nampol. Sama jangan lupa kondisi alis harus dalam bersih dan kering biar pas diaplikasiin ga bakalan susah.

etude_eyebrow_tint_2etude_eyebrow_tint_3

I chose shade #3 Gray Brow after I felt a little bit confuse between shade #2 Brown and #3 Gray Brown. When I tried Gray Brown on my hand, just like their name it’s like the shade name. Which is a gray-brown.

Aku pilih shade yang no #3 Gray Brown, setelah kebingungan sendiri mau pilih yang #2 Brown atau #3 Gray Brown. Waktu masih basah sih warnanya lebih coklat kehitaman dan sesuai harapan yang ga sampe hitam banget. Waktu kering dan di kupas (?), hasil warnanya lebih ke abu-abu. Which is I love!

etude_eyebrow_tint_11

But here are two things that I don’t like this eyebrow tint. First is their applicator, I don’t know why, but it’s really hard to get a clean and neat application with this brush. So cotton swab would be your best buddy. Second, when the color started to fade away. It turns out a yellowish brown and I don’t really like it.

Tapi ada 2 hal yang ga begitu aku suka dari produk ini, yang pertama itu dari aplikatornya. Susah banget buat aplikasiin yang rapi, harus pake cotton bud buat ngerapihin aplikasinya. Yang kedua itu, warna eyebrow tint nya setelah memudar jadi coklat kekuningan gitu dan malah aneh banget jatuhnya di wajahku.

etude_eyebrow_tint_6

Besides that, I really love this product and still could tolerate their weakness. This eyebrow could stay around 3-4 days on my brows.

Tapi selain dua masalah itu, aku suka banget karena ini praktis banget dan paling engga bisa tahan sekitar 3-4 hari.

Here’s the look on my brows!

etude_eyebrow_tint_13
My clean eyebrow
etude_eyebrow_tint_14
It’s so hard to make it neat
etude_eyebrow_tint_15
After 2 hours

Here’s another tip, if you felt the color is too strong. You could use screw brush to lighten up the color.

Ada tips lagi kalo dirasa eyebrow tint nya ketebelan atau terlalu gelap warnanya. Kamu bisa pake screw brush, trus di gosok-gosok di alis nya. Dijamin abis itu bakalan jadi bagus banget.

Overall, I love this eyebrow tint and I think I would like to try their brown shade.

Rating:

4/5

Don’t forget to check out my Instagram!

instagram-256

  1. Christina Untari

    September 7, 2016 at 4:15 pm

    Halo salam kenal 🙂 aku barusan stalking IGmu mba… terus lihat ada link di bio dan finally… aku mampir nih

    XD

    anyway, kalau nunggu 2 jam keknya udah gak betah mau kelopek-kelopek gitu >.<… tapi aku juga pernah sih, pakai henna XD

    christinauntari.blogspot.co.id

Leave a Reply