Wardah Intense Matte Lipstick : Lady Burgundy & Choco Town

Hello It’s Adelyn!

Pasti udah pada tau kalo Wardah baru aja ngerilis lipstik seri baru, yaitu Intense Matte Lipstick. Sampe pos ini dibuat, baru ada 6 warna yang dijual di toko, tapi udah ada beberapa warna yang kamu bisa dapetin dari online shop. Di instagram pun udah banyak yang ngomongin lipstik ini, bahkan setelah kepo-kepo instagram @wardahbeauty jadi kepengen buat beli walaupun udah punya pengalaman buruk sama wardah long lasting matte lipstick.

Brand: Wardah

Product: Intense Matte Lipstick

Price: Rp 46.000

Sebetulnya udah agak trauma buat pake lipstik wardah, karena semuanya berhasil buat bibir jadi kering parah. Apalagi yang seri long lasting matte lipstick, bibir sampe kering terkelupas gitu. Tapi tetep aja ya, kemakan promosinya yang katanya formula baru jadi bakalan beda dari seri long lasting matte lipstick. Apalagi di instagram femaledaily sampe lippielust yang udah sebar foto swatches nya. Apa ga makin penasaran pengen punya satu.

wardah_intense matte_1

Waktu liat swatch nya udah fix banget bakalan beli choco town sama lady burgundy. Ga tau gimana pokonya harus dapet dua warna itu. Haha

 Mulai dari packaging nih, sebetulnya sama aja kayak lipstik yang long-lasting matte. Jadi harus teliti di cek dulu tiap mau pake karna bisa aja salah ambil dan ribet harus bongkar-bongkar simpenan lipstiknya.

wardah_intense matte_4

Packaging boleh sama, tapi dari formula dan teksturnya beneran beda banget. Soalnya aku pake seharian dan bibir sama sekali ga kering parah bahakan ga terkelupas gitu. Teksturnya malah lebih mirip sama Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick dan ini bisa jadi solusi kalo kamu ngerasa lipstik Make Over kemahalan.

wardah_intense matte_3
Choco Town – Lady Burgundy

Udah banyak banget bertebaran dimana-mana foto swatch lipstik ini, apalagi di instagram. Sebetulnya ngebet banget buat punya warna Choco Town sama Lady Burgundy , setelah liat postingannya LippieLust. Warna di bibirnya persis banget kayak swatch di tanganku, tapi ga tau kenapa pas di pake dibibirku jadi kayak ga ada bedanya antara Choco Town sama Lady Burgundy dan aku juga ngerasa warna Choco Town kurang cocok di skintone ku.

IMG_20160805_091945
Choco Town
IMG_20160807_135420
Lady Burgundy

Padahal dari segi pigmentasi jempol deh buat lipstik wardah yang satu ini, sekali oles aja udah langsung nutupin warna asli bibirku. Hasilnya akhirnya juga ga dead-matte gitu dan tinggal blot pake tisu aja biar bener-bener jadi matte. Sayangnya wardah intense matte lipstick ini ga tahan lama seperti wardah long-lasting matte lipstik. Baru di pake minum udah mulai pudar, dibawa makan langsung hilang tanpa jejak. Harus selalu siap dibawa biar bisa langsung touch-up ya.

Walaupun agak kecewa sama warnanya tapi aku masih penasaran sama shade Easy Brownie, pengen tahu warna coklatnya kayak apa kalo dibibirku. Karena kalo disuruh milih, aku lebih suka Make Over Ultra Hi-Matte Silhouette di banding Choco Town.

Overall rating:

4/5

Don’t forget to check out my instagram for more updates!

instagram-256

Leave a Reply