Products That I Regret

Hello guys! It’s Adelyn.

Produk yang disebutkan hanya tidak cocok dengan saya, tetapi Anda justru cocok dengan produk tersebut. Karena setiap orang mengalami reaksi yang berbeda setelah memakai produk yang tercantum dalam post ini. Mohon pengertiannya.

Sesuai dengan judul post-nya, kali ini aku bakalan share produk yang buat kecewa dan sedih. Tapi tetap ingat ya, karena setiap orang punya kondisi wajah yang berbeda-beda. Tentunya apa yang aku alami belum tentu kamu alami juga.

Sudah pasti lumrah bagi semua orang kalau ada produk makeup atau skincare yang cocok dan ga cocok dengan kondisi kulit. Misalkan aku pakai produk A dan cocok tapi orang lain pakai produk yang sama malah ga cocok. Jadi aku mau berbagi atau curhat produk apa aja yang ga cocok sama aku dan berujung dengan perasaan kecewa.

Tidak semua produk yang aku sebut masih aku simpan, jadi beberapa hanya pakai foto dari web masing-masing brand.

Hada Labo Gokuyjun Ultimate Moisturizing Lotion & Hada Labo Gokuyjun Ultimate Moisturizing Milk

Sebelumnya aku sudah pernah bahas ini di akun instagram ku, jadi ga jauh beda sama yang pernah aku tulis. Awal mula beli ini karena penasaran, soalnya banyak banget yang bilang kalau pada cocok bahkan kondisi kulitnya jadi lembut dan sebagainya. Sangking merasa pede kalau aku juga bakalan cocok sama produknya, aku langsung beli yang full size bukan trial kit. Selama dua minggu aku pakai ini dan sayang sekali ga ada efek sama sekali bahkan malah muncul jerawat.

Garnier Light Complete Night Yogurt Sleeping Mask
Produk sebelah kanan yang ga cocok dengan kulit wajahku

Jadi sebelumnya aku sudah pakai seri ini, tapi belum ada kandungan yogurt-nya (seperti di bagian kiri foto diatas). Tapi karena aku cuma beli yang ukuran kecil dan waktu mau beli full size udah ga ada lagi jualannya. Sampai aku cari di setiap konter pun udah ga ada lagi, karena sudah di ganti sama yang seri ini. Baru pakai 2 hari sudah langsung muncul 2 jerawat (satu hari satu jerawat). Tapi aku baca juga di beberapa post instagram dan blog, mereka semua pada cocok.

Garnier Light Complete Night Yogurt Sleeping Mask

Waktu belanja di store Holika-Holika di Myeongdong, aku merasa puas banget karena Beauty Assistant-nya yang baik pake banget. Ga ada cerita diikutin kemana aja dan ga dipaksa buat beli produk A atau B, terus mereka juga tau kapan aku perlu dibantu. Bisa diajak komunikasi pake bahasa inggris pula. Pas aku sudah mau ngantri di kasir, mbak BA-nya tiba-tiba nawarin primer ini. Karena aku merasa tersanjung pake banget sama pelayanannya, langsung aja bilang iya dengan senang hati tanpa merasa terpaksa atau terbebani (sama kayak ditawarin buat isi gopay 25 ribu dari abang gojek yang baik pake banget, trus nurut aja sebagai tanda terima kasih). Sayang sekali setalah aku pakai, aku merasa produk ini ga ada gunanya. Memang ga buat jerawat tapi ga ada efek mencerahkan juga, foundation juga ga tahan setelah pakai primer ini.

Wardah Double Function Kit

Beli ini waktu jamannya kosmetik lokal belum se-beragam sekarang dan penasaran sama brand lokal yang punya concealer. Ga berekspektasi banyak jadi ga terlalu merasa kecewa saat sudah dibeli dan di pakai. Produknya susah banget buat diambil, udah di usrek-usrek pake jari pun masih susah apalagi pakai brush makin susah. Susah buat diratakan dan warnanya ga cocok juga. Aku ga tau kalau formula nya masih sama seperti dulu atau tidak. Saranku sih lebih baik nabung lagi buat beli concelaer jenis lain.

Emina Star Lash Aqua Mascara

Kecewa pake banget sama maskara ini, aku bahkan sampai beli lagi karena berharap bakalan cocok. Ternyata tetap ga cocok sama sekali. Pertama, maskara ini terdapat fiber yang punya fungsi memberi efek melentikkan bulu mata dan bukan untuk memberi efek volum pada bulu mata. Hasilnya setelah dipakai sangat tidak menarik bagiku, selain itu butuh waktu lama agar maskara ini kering. Jadi saat berkedip ada kesan lengket seperti susah membuka mata. Tidak hanya itu, maskara ini sangat susah untuk dibersihkan. Pakai eye remover andalan pun masih menyisakan masakara di bulu mata. Sisa maskara yang tertinggal setelah dibersihkan memberi efek gatal, apalagi untuk mataku yang sensitif benar-benar ga enak. Mungkin untuk yang sudah punya bulu mata bervolum tapi tidak lentik, bisa mencoba maskara ini.

MakeOver Eyeliner – Black Jack

Ini juga eyeliner yang aku pakai pertama kali saat baru kenal dengan makeup. Aku memutuskan beli ini karena klaim-nya yang smudgeproof. Tapi sayang sekali karena kelopak mataku yang oily, hal tersebut tidak berlaku. Padahal eyeliner ini punya pigmentasi yang bagus, lembut dan mudah diaplikasikan. Eyeliner ini tidak tahan lama, baru satu jam dipakai daerah bawah mata sudah hitam seperti mata panda.

Maybelline Lip Polish – Glam 2

Beli ini hanya karena packaging-nya yang lucu dan sepertinya sudah tidak diproduksi lagi karena ga ada di web atau official shop. Produk ini tuh lengket banget, jauh lebih lengket dibanding lip gloss. Sulit untuk diaplikasikan secara merata di bibir dan ga tau kenapa ga sesuai dengan yang di review orang-orang.

Pixy perfect eyeliner

Liquid eyeliner yang pertama aku punya dan yaahhh mau gimana lagi, walaupun aku ga suka tapi tetap dipakai karena waktu itu sedang belajar pakai eyeliner tipe liquid. Punya bau alkohol yang sangat kuat, kuasnya pun cukup tebal jadi ga cocok untuk teknik tightline, punya hasil akhir yang glossy. Dengan segala kekurangannya, eyeliner ini juga punya pigmentasi yang bagus dan mudah untuk dibersihkan.

Gerard Cosmetics Hydra Matte – Ecstasy

Sebetulnya aku suka liquid lipstick ini, mulai dari teksturnya yang lembut, pigmentasinya yang oke, sampai ketahanannya yang cuma bisa dihapus pakai remover. Hal yang membuat aku kecewa adalah warnanya yang ternyata ga cocok sama skintone ku. Aku beli ini pre-loved dari Kak Rissa Lippielust dan juga penasaran sama warnanya. Ekspektasi ku bakalan bagus dan cocok seperti swatch di lippielust.

Walaupun terkadang aku menyesal, tapi aku ga pernah kapok buat coba produk-produk lain. Setidaknya memberikan aku pelajaran untuk tidak beli hanya karena ikut-ikutan atau cuma karena mau menyenangkan pihak lain. Aku pun berharap untuk tidak menulis tentang produk-produk seperti ini lagi. Haha.

Produk apa nih yang buat kamu kecewa  ?

Please check my instagram to see other updates.

Leave a Reply